LV RU

Блог

Зачем приобретать соковыжималку?

06/07/2017

 

В нашем ежедневном ритме жизни свежевыжатый сок может стать причиной на мгновение остановиться , перевести дыхание и запастись энергией на остаток дня. Фруктовые и овощные соки не только свежи и вкусны, но и полезны для здоровья. Именно поэтому соковыжималка является ценным вкладом в здоровье семьи. 

3 причины, почему свежевыжатый сок нужно включать в рацион

Фруктовые и овощные соки – это отличное дополнение твоего ежедневного рациона. Особенно, если они подаются свежевыжатыми, без консервантов и подсластителей. 

Знаешь ли ты, что даже 1 стакан свежевыжатого сока в день способен творить чудеса для организма? 

  • Рано утром он дарит бодрость лучше, чем кофе – энергией оснащается как тело, так и разум.
  • Витамины, содержащиеся во фруктах и овощах, улучшают твой иммунитет и придают энергию.
  • Разнообразные энзимы и питательные вещества помогают процессам в организме, например, поставляют кислород к клеткам и выводят вредоносные вещества из организма. 

Что необходимо принять во внимание при выборе соковыжималки?

Соковыжималка является долгосрочным приобретением для твоей кухни, поэтому перед покупкой подумай, насколько часто и для какого вида сока ты планируешь ее использовать. Главным образом, соковыжималки делятся на 3 группы: соковыжималки для цитрусовых, центробежные и шнековые (низкоскоростные).

Наиболее дешевой и простой является классическая соковыжималка для цитрусовых. Нужно принять во внимание, что эту соковыжималку можно использовать только для цитрусовых. Если хочешь наслаждаться соком из других фруктов или овощей, лучше выбрать другой тип соковыжималок. Доступны разнообразные модели в ценовом и функциональном плане.

1. Питательная ценность и эффективность свежевыжатого сока

Центробежная соковыжималка режет фрукты лезвиями. Она справляется не только с мягкими фруктами, но и c более жесткими овощами. К сожалению, лезвия центробежной соковыжималки при работе нагреваются и большая часть выжатого сока остается с мякотью, из-за чего  уменьшается количество сока и содержащихся в нем питательных веществ.

Шнековая соковыжималка работает на более низких оборотах, что по принципу действия схоже с мясорубкой. С ее помощью можно получить сок не только из фруктов и овощей, но и ягод, семян, зелени. Шнековую соковыжималку также называют соковыжималкой холодного отжима, так как в процессе все витамины и питательные вещества сохраняются в соке. 

Bosch MES3500

102.98

Tefal ZC255

128.76

2. Скорость работы и уровень шума

Шнековая соковыжималка работает намного медленнее, чем центробежная, хотя ее уровень шума значительно ниже. Этот фактор нужно принять во внимание, если планируешь выжимать сок утром, пока домочадцы еще спят. 

3. Насколько проста соковыжималка в чистке

У соковыжималки для цитрусовых или шнековой гораздо меньше подвижных деталей, чем у центробежной, поэтому они наиболее просты в плане чистки. Отдельные детали возможно мыть так же и в посудомоечной машине, однако эти факторы следует уточнить перед покупкой. 

4. Мощность и многофункциональность соковыжималки

Помни, что значительным фактором при выборе соковыжималки является ее мощность и многофункциональность – цитрусовые подходят исключительно для получения сока из определенных фруктов. Если хочешь получать соки из более плотных фруктов или овощей или использовать соковыжималку для приготовления орехового масла, выбирай устройство с наибольшей мощностью.

Sana EUJ-808R

471.16

Соковыжималка Bosch MCP3500

16.60

Соковыжималка Philips HR1832

64.84

Соковыжималка может стать ценным прибором на твоей кухне, поэтому перед покупкой внимательно изучи ее возможности и технические параметры.

В нашем интернет магазине Tehnoland.lv ты найдешь соковыжималки разного вида, которые различаются функциональностью, объемом, мощностью и ценовой категорией. Для каждой модели доступна детализированная спецификация, которая содержит всю информацию, необходимую для того, что бы сделать правильный выбор -> https://www.tehnoland.lv/ru/sulu-spiedes !
 

Статьи по теме:

Статьи по теме:

Доставка

Гарантированно быстрая доставка по всей Латвии

Гарантии

Вернем деньги, если не будешь удовлетворен или не выполним то, что обещали

Безопасность

Безопасные расчеты и гарантированная сохранность личных данных